Hemipelvectomia em cão com estenose do canal pélvico - Laís Fernanda Sargi; Larissa Ayane do Nascimento Braz; Isabela Nogueira Santana; Leonardo Lamarca de Carvalho; Vanessa Yurika Murakami; Rodolfo Soerensen; Fernanda Gonsuen Gonçalves Dias; Jessé Ribeiro Rocha (Pubvet, 2019)
Complicações relacionadas à ausência do reparo cirúrgico de fraturas pélvicas podem resultar em obstipação crônica, fecaloma e estreitamento do canal pélvico. Assim, o objetivo do presente relato foi descrever as complicações e tratamento de um caso de estenose do canal pélvico decorrente da ausência de redução e fixação de corpo de ílio em uma cadela, com sete meses de idade, com 10 kg, não castrada e sem raça definida, com sinais clínicos de obstipação, tenesmo e dor atendida no Hospital Veterinário da Universidade de Franca (UNIFRAN – SP) que respondeu favoravelmente ao tratamento cirúrgico instituído.