Megaprojetos e ambiente urbano: Parâmetros para elaboração do relatório de impacto de vizinhança - Antônio Cláudio M. L. Moreira (Pós: Revista do Programa de Pós-Graduação em Arquitetura e Urbanismo da FAUUSP, 1999)
Este trabalho trata do impacto dos grandes edifícios do setor privado e das atividades neles instaladas sobre o ambiente urbano do município de São Paulo. Busca um conceito de ambiente urbano que possibilite identificar a natureza dos impactos ambientais urbanos e a extensão territorial destes impactos. Faz uma análise crítica dos critérios de identificação dos empreendimentos com potencial de significativa repercussão sobre o ambiente urbano. Faz também uma análise crítica dos relatórios de impacto de vizinhança apresentados no período 1990-1992. Conclui com uma proposta de parâmetros para a elaboração dos relatórios de impacto de vizinhança