ACERCA DE LA INTERPRETACIÓN LITERARIA - Eva Jimena Vila (Question, 2007)
"Acerca de la Interpretación Literaria" es un ensayo que comenzó siendo una tarea para la materia Taller de Expresión I, de lacarrera de Ciencias de la Comunicación Social en la Universidad de Buenos Aires. Pero los resultados obtenidos han sido tansatisfactorios que impulsaron a la autora a publicarlo en otro medio. Se trata de la exposición de experiencias personales y ajenasmediante las cuales se muestra cómo la interpretación literaria difiere de persona a persona. Desde las posiciones de Jorge LuisBorges, Susan Sontag o Umberto Eco, se evidencia que la interpretación no sólo es personal sino que conlleva a poner en juegosentimientos, vivencias y conocimientos ya adquiridos, creando una experiencia de lectura profunda y fructífera. Al interpretar, unotambién adquiere nuevos conocimientos que abren diferentes caminos a la propia vida.