Peines prehistóricos peninsulares - Zaida Castro Curel (Trabajos de Prehistoria, 1988)
Mediante la revisión, no exhaustiva, de una serie de objetos dentados de hueso, madera y marfil -clasificados como peines- hallados con relativa frecuencia, en fases del Neolítico, Calcolítico o Bronce en yacimientos ubicados en el actual territorio de España y Portugal, pretendemos analizar las distintas hipótesis emitidas sobre su empleo prehistórico. Aunque éste, en algunos casos, ha resultado problemático, la documentación bibliográfica acumulada puede facilitar el futuro estudio y reconocimiento de estos singulares elementos culturales.