A Leucemia Mieloide Aguda Poderia ter se Apresentado Ainda Pior? “Causa Incomum de Trombose Multiarterial Concomitante” - Kutluhan Eren Hazir; Ersin Cagri Simsek; Esra Baldan; Hakan Gökalp Uzun; Hale Bulbul; Bengisu Yarci; Elif Busra Ozcan (Arquivos Brasileiros de Cardiologia, 2023)
Resumo A leucemia promielocítica aguda (LPA) é um subgrupo da leucemia mieloide aguda (LMA). Embora se saiba que as complicações hemorrágicas são comuns, as complicações trombóticas não são tão raras quanto se pensa. No entanto, infarto do miocárdio e incidência de acidente vascular cerebral isquêmico são muito raros durante a LMA. Aqui, apresentamos o caso surpreendente de LPA diagnosticada com pancitopenia em sua apresentação com infarto agudo do miocárdio e acidente vascular cerebral isquêmico.