多模光纤线路的组合二阶失真分析 - 朱军; 张俊; 马帅 (Guangtongxin yanjiu, 2011)
在多模光纤线路上传输多路射频模拟信号会带来谐波失真和互调失真。文章通过推导多模光纤线路的谐波失真和互调失真表达式,分析了影响组合二阶失真的因素,进而得到接收功率的频谱特性。结果表明:在中短距离传输的多模光纤线路上,如果组合二阶失真的值小于-50dBc,可以采用副载波复用技术传输多路射频信号。