Adam Smith y el "otro" necesario al "laissez faire-laissez passer" - Margarita Camarena; Mayra Salgado; Surya Salgado (Ola Financiera, 2023)
El objetivo de este trabajo es contribuir al debate del liberalismo económico como práctica e ideología desde la perspectiva del “otro” necesario al laissez faire-laissez passer difundido por Adam Smith. Suponemos que su concepción es tan radical que supera al capitalismo de su época como al de hoy, simplemente porque esa otredad fundacional de todo intercambio igualitario que le sirve de base para su propuesta sólo ha existido de maneras fugaces, irrepetibles, intersticiales.