Cultura e a consulta de medicina geral e familiar: um caso de síndroma de Dhat - Sara Antunes (Revista Portuguesa de Medicina Geral e Familiar, 2020)
Introdução: A síndroma de Dhat consiste na preocupação em que a perda de sémen seja causadora de perda de energia vital e, consequentemente, de doença. Ocorre principalmente em homens jovens e sul-asiáticos e apresenta-se sob a forma de sintomas inespecíficos (como fraqueza, tristeza e ansiedade). Com este caso pretende-se discutir a importância do contexto sociocultural de um utente e a sua abordagem em cuidados de saúde primários.