Strategies for evaluation and intervention in the family of children and adolescents: integrative review of the literature / Estratégias de avaliação e intervenção nas famílias de crianças e adolescentes: revisão integrativa da literatura - Fernanda Lise; Eda Schwartz; Juliana Dall'Agnol; Lílian De Moura Spagnolo; Celmira Lange (Revista de Pesquisa : Cuidado é Fundamental Online, 2021)
Objetivo: Identificar evidências na literatura sobre as estratégias de avaliação e intervenção em famílias de crianças e adolescentes. Método: Revisão integrativa da literatura que buscou responder à questão “Quais as evidências da literatura sobre as estratégias de avaliação à família da criança e ou adolescente?” A pesquisa ocorreu no mês de fevereiro de 2017 nas bases de dados PubMed; LILACS e  no motor de busca do Scholar Google com o descritor não controlados: Empowerment; Systemic Theory e com os com o descritores controlados: Adolescent AND/OR Child;  AND Family; AND Evaluation. Após a análise os dados foram sintetizados e descritos. Resultados: Atenderam aos critérios de inclusão 25 estudos que abordaram oito instrumentos de avaliação e ou intervenção na família da criança e ao adolescente. Conclusão: As estratégias de avaliação e ou intervenção na família podem ser ampliada com o uso de algum modelo de cuidado referenciado internacionamente.