El mercado de crédito hipotecario en la Unión Europea - José Antonio Redondo López; María Celia López Penabad (Revista Galega de Economía, 2001)
En este trabajo describimos los mercados de crédito hipotecario en los distintos países de la Unión Europea. Para ello analizamos los principales factores que dan lugar a la amplia variedad de mercados hipotecarios existentes en Europa. En primer lugar nos referimos a la importancia del mercado de crédito hipotecario en cada economía así como a su vinculación con la estructura de propiedad desarrollada por cada país. A continuación nos detenemos en las principales diferencias entre los mercados hipotecarios europeos, instituciones, medios de financiación y productos financieros. Concluimos con una serie de reflexiones sobre el impacto potencial en este mercado de determinados factores de cambio.