EL DESCUBRIMIENTO DE «INDICIOS» DE DELITO EN LAS ACTUACIONES INSPECTORAS: LA EXPERIENCIA COMPARADA - Marta Moreno Corte (Crónica Tributaria, 2023)
El descubrimiento de hechos fiscales con relevancia penal en el seno de las actuaciones inspectoras está inmerso en un importante vacío legal, que plantea serias dudas sobre su verdadera naturaleza, así como sobre la posición jurídica del obligado tributario desde que la investigación «administrativa» va encaminada a sustentar los «indicios» de delito para dar traslado de lo actuado a la vía penal. El presente trabajo realiza un estudio comparativo para identificar cómo se está articulando la cuestión en los ordenamientos jurídicos de nuestro entorno, a luz de los Derechos alemán, francés, italiano, neerlandés y portugués.