Os desafios da carreira executiva feminina - Lia D`Alessandro Pazin; Belmiro do Nascimento João (Revista Fatec Zona Sul, 2023)
Este trabalho tem como objetivo assimilar os obstáculos enfrentados pelas mulheres para alcançarem sucesso em suas carreiras profissionais. Para atingir tal intuito, em um primeiro momento, foi realizada uma revisão da literatura com os temas de mulheres atuantes em médias e grandes empresas, liderança feminina, desigualdade de gênero, divisão entre vida pessoal e profissional e dupla jornada de trabalho, possibilitando as bases teóricas para a pesquisa. Os dados empíricos foram reunidos a partir de uma pesquisa qualitativa por meio de entrevistas com roteiro semiestruturado. Com base nesses dados, foi realizada uma análise de conteúdo, tomando por base a revisão teórica e os resultados das entrevistas, e, seguidamente, uma avaliação interpretativa com base nos relatos das entrevistadas. Através dessa análise, foram observados traços que interferem e/ou auxiliam a carreira executiva feminina.