Migración y trabajo sexual masculino. El caso de hombres venezolanos en Bogotá (2017-2018) - Johan Arturo Barrera Castellanos; Jeny Paola Fuquene Salas (Revista Colombiana de Sociología, 2020)
En el trabajo sexual masculino se evidencian características itinerantes como la migración. Este fenómeno se encuentra ligado a la historicidad del sexo-servicio. En este artículo, a través de los resultados de un proceso investigativo y desde un enfoque cualitativo asociado a los planteamientos del construccionismo social, se aborda el caso de los hombres provenientes de Venezuela que ejercen el comercio sexual en Bogotá, Colombia. En coherencia con la metodología, se realizaron siete entrevistas semiestructuradas acompañadas de ejercicios de observación participante, así como una revisión bibliográfica de cincuenta y siete textos relacionados con la migración y el comercio sexual masculino.