A produção de vídeos de Matemática na formação inicial do professor - Cícero Nachtigall; Carla Denize Ott Felcher (Revista de Ensino de Ciências e Matemática, 2023)
O objetivo deste artigo é problematizar a importância da produção de vídeos de Matemática na formação inicial do professor, considerando que os vídeos estão presentes no dia a dia e apresentam potencial pedagógico para o ensino. O percurso metodológico consistiu, primeiramente, na produção de vídeos na disciplina de Matemática Elementar: Funções Transcendentais, do curso de Licenciatura em Matemática, que aconteceu no formato remoto, em 2021 e 2022. Os estudantes produziram um total de 182 vídeos sobre conteúdos da disciplina em tela. Posteriormente, foram convidados a responderem um formulário no Google Forms sobre o processo de produção. Os resultados apontam que os discentes vivenciaram desafios e aprendizagem, notadamente em relação às tecnologias digitais, bem como aprendizagens referentes a conceitos matemáticos e à docência. Por fim, destaca-se a importância de estratégias pedagógicas com tecnologias digitais nas diferentes disciplinas, contribuindo para a formação docente.