Marxismo e crise ecológica: comentários críticos ao ecossocialismo de Michael Löwy a partir da ontologia marxiana - Vânia Noeli Bá Ferreira de Assunção (Revista Espaço Acadêmico, 2017)
Este artigo se propõe a tecer alguns comentários críticos, breves e despretensiosos, a partir da análise imanente de diversos textos de difusão escritos pelo sociólogo marxista paulistano Michael Löwy (*1938) sobre a crise ecológica e a propositura ecossocialista. Os comentários críticos são feitos com base na perspectiva ontológica marxiana trazida a lume por G. Lukács e outros autores.