Déficit de proteína S en un caso pediátrico de trombosis de senos venosos cerebrales - Magda Alejandra Calderón Gasea (Acta Neurológica Colombiana, 2018)
La trombosis venosa cerebral (TVC) representa el 0,5 % de todos los eventos vasculares cerebrales a nivel mundial; es una entidad compleja y de difícil diagnóstico, dada la variabilidad en el modo de presentación, el pronóstico y la diversidad de condiciones médicas que la originan. Ocurre por obstrucción del drenaje venoso cerebral. Su principal manifestación en lactantes y niños son las convulsiones.