LESIONCES MUCOCELE-LIKE DE LA MAMA: EXPERIENCIA LOCAL Y REVISION DE LA LITERATURA - Marcela Uchida S; Lorena Sánchez R; Miguel Pinochet T; Eleonora Horvath; Paulina González M; Heriberto Wenzel K; María Galleguillos P; María Duran C (Revista Chilena de Radiología)
La lesión mucocele-like (LML) es infrecuente, fue descrita por primera vez por Rosen en 1986; se define anatomopatológicamente como área de quistes conteniendo mucina, con presencia de mucina extravasada en el estroma adyacente debido a la rotura de quistes, sin reacción inflamatoria asociada. Se presentan ocho casos de LML diagnosticados en seis pacientes, haciendo énfasis en las características clínicas, imaginológicas y hallazgos de las respectivas biopsias percutáneas y excisionales. Considerando su frecuente asociación con lesiones de alto riesgo, (4/8=50%) y también con cáncer in situ o cáncer infiltrante mucinoso (1/7=14%), la recomendación actual es la biopsia quirúrgica para excluir malignidad