Biopolítica y Tanatopolítica en Michel Foucault y Roberto Esposito - Mauro Benente (Reflexión Política, 2017)
Quizás en compañía de Giorgio Agamben, Roberto Espósito es uno de los autores que más ha trabajado y redefinido la noción de biopolítica (re)inventada por Michel Foucault en el decenio de 1970. En este trabajo presentaré el modo en que Foucault y Esposito conceptualizan la noción de biopolítica, y sostendré que las críticas realizadas por el autor italiano se basan en una incorrecta presentación del autor francés.