O tecido empresarial conimbricense (1928-1936) subsídios para o seu estudo - Valentino José C. do Vale Alves (Gestão e Desenvolvimento, 1998)
A estrutura empresarial conimbricense, entre os anos de 1928 e 1936, era constituída por uma heterogeneidade de actividades industriais e comerciais, o que atesta a vocação "ecléctica" da cidade, destacando-se, no entanto, o ramo ligado à alimentação e bebidas. Neste período assistiu-se a um desenvolvimento da região que acarretou a transformação das empresas que, gradualmente, adaptaram formas societárias mais modernas. Procurava optimizar-se as respostas num mercado em crescimento, mas que também, cada vez mais, sofria a concorrência de produtos de fora da região e do país sendo, portanto, mais influenciável a partir do exterior.