Criação e meta-autoria - Renan Melo de Sousa; Lorena Tôrres de Arruda; Marcia Cristina de Souza Alvim (Prisma Jurídico, 2023)
O presente artigo tem como escopo analisar o uso das novas tecnologias nos trabalhos criativos humanos e suas consequências, mormente no âmbito jurídico. O objetivo principal é tratar da inclusão das novas tecnologias no processo criativo e como tratar as obras decorrentes da criação realizada pelas mencionadas tecnologias de forma exclusiva ou em associação direta com a atuação humana. Nesse sentido, será abordado o instituto jurídico da propriedade intelectual quanto às novas possibilidades criativas. A metodologia empregada na construção deste artigo foi a análise bibliográfica sobre os pontos centrais envolvendo as novas tecnologias, criação e direitos autorais, bem como a verificação da legislação atinente ao tema.