Il Piano Programma per Palermo e i PRG per Urbino - Isabella Daidone (Agathón, 2017)
Un opportuno confronto tra il Piano Programma per il Centro Storico di Palermo e i Piani Regolatori per Urbino potrebbe generare una strategia da sperimentare in altre città con caratteristiche simili. L’obiettivo di entrambi i Piani era restituire alla città storica “la condizione per rientrare nel mondo moderno” attraverso la progettazione e la ‘riscoperta’ di un sistema di percorsi capaci di stabilire ambiti e diaframmi tra spazi di privati e spazi collettivi.