Satisfacción de los egresados sobre la asesoría de tesis recibida en una Facultad de Salud, Perú - Oscar Javier Mamani-Benito; José Ventura-León; Renzo Felipe Carranza Esteban; Madona Tito-Betancur; Christian R. Mejía (Propósitos y Representaciones, 2021)
Objetivo: Determinar el grado de satisfacción acerca de la asesoría de tesis recibida en egresados de una Facultad de Salud, Perú. Material y métodos: Estudio transversal analitico realizado en 87 egresados, 15 de medicina, 22 de enfermería 19 de nutrición y 31 de psicología, que culminaron su proceso de tesis durante el año 2019. La recolección de datos se realizó mediante un cuestionario de percepción de satisfacción respecto a la asesoría de tesis, previo consentimiento informado. Resultados: en el 86,2 % predomina una insatisfacción respecto a la labor de quien fuera su asesor, 83 % no lo definió como investigador, 93 % opinó que no tenía publicaciones científicas, 93 % que no fue motivado a publicar los resultados de su tesis y 83 % que no recibió apoyo con los trámites. Conclusiones: El grado de satisfacción de los estudiantes sobre la asesoría de tesis fue desfavorable; los asesores no demuestran producción científica y tampoco motivan a publicar los resultados de investigación.