A EXPERIÊNCIA ESTÉTICA NOS MUSEUS DE ARTE - Anna Beatriz Vieira Muniz Donatelli (Revista da Fundarte, 2024)
Este artigo traz apresenta aos leitores duas pesquisas cruciais para entender a experiência estética nos museus de arte, são elas: As quatro dimensões da experiência estética e flow do psicólogo Mihaly Csikszentmihaly e o Modelo de Apreciação e Julgamento Estético de Leder e Nadal. O presente texto apresenta as potencialidades das duas pesquisas para o campo tanto da educação museal quanto da própria museologia.  Neste artigo, exploraremos cada uma dessas pesquisas e discutiremos como elas contribuem para a ampliação do campo da estética e da educação no contexto museal.