PENGEMBANGAN WEBSITE PPKwu SEBAGAI MEDIA KOMUNIKASI DAN PROMOSI DALAM UPAYA MENUJU PUSAT MANDIRI - Eddy Triharyanto; Yuniawan Hidayat; Tutik Susilowati (Jurnal Kewirausahaan dan Bisnis, 2017)
Teknologi Informasi berbasis komputer adalah salah satu media yang cukup efektif dalam mengelola informasi suatu lembaga, termasuk bagi PPKwu UNS. PPKwu yang banyak berkecimpung di bidang pelayanan dan pendampingan UKM, keberadaan website sangat diperlukan. Hal ini terkait dengan konsultasi bisnis yang saat ini dimungkinkan dilakukan dengan teknologi internet. Oleh karena itu, dipandang perlu untuk mengembangkan website PPKwu untuk menjadi media komunikasi bagi PPKwu dan mitra atau tenant serta menjadi media promosi dalam upayanya menjadi pusat mandiri. Target yang diharapkan dari kegiatan ini adalah desain tampilan website yang menarik serta berisi informasiinformasi terbaru yang lengkap mengenai PPKwu. Kegiatan peningkatan tata kelola di PPKwu diawali dengan penyelenggaraan workshop dimana setiap peserta berbagi informasi (brain storming) mengenai kebutuhan content website sehingga output yang dihasilkan adalah sumbang saran dari semua anggota Peer group PPKwu dan staf PPKwu. Setelah diperoleh masukkan mengenai content website, maka dilakukan pembuatan website, implementasi dan evaluasi website.