Las remesas familiares en México y sus inconsistencias - Pablo Pérez Akaki; Pedro L. Álvarez Colín (Análisis Económico, 2007)
Este trabajo profundiza un reciente debate alrededor de las remesas y la metodología para su medición, las cuales muestran serias inconsistencias cuando se consultan diferentes fuentes de información oficiales. Se presentan tambien las definiciones de este concepto y se utilizan modelos econométricos para mostrar los cambios en los patrones de comportamiento tras las modificaciones en la forma de medirlas.