El sujeto complejo y la voluntad: re-ligajes ecosóficos - Milagros Elena Rodriguez (Revista Educar +, 2023)
En ésta investigación transmetódica cumplimos con el objetivo complejo: analizar al sujeto complejo y la voluntad como necesidades ecosóficas urgentes. Se trata de una investigación transparadigmática compleja, en las líneas de investigación: transepistemologías de los conocimientos-saberes y transmetodologías transcomplejas, y decolonialidad planetaria-complejidad en re-ligaje. Se trata de una antigenealogía de las indagaciones modernistas-postmodernistas-coloniales con el transmétodo: la hermenéutica comprensiva, ecosófica y diatópica entramada rizomáticamente en los momentos analíticos, empíricos y propositivos. Las Sagradas Escrituras y el legado de cristianos como Raimón Panikkar hacen escena en los momentos analíticos – empíricos; entre otros como su prosélito complejo Edgar Morín.