Estructura demográfica de Veragua en el siglo XVIII (y III) - M. del Carmen Mena García (Anuario de Estudios Americanos, 1995)
Tercera y última parte del padrón de los vecinos de la gobernación de Veragua levantado por orden del gobernador don Santiago Matías, en 1756. Incluye los pueblos de San Marcelo de León, San Francisco de la Montaña, San Miguel de la Atalaya y San Francisco Javier de Cañazas.