Analyse Factorielle des Correspondances entre les descripteurs du niveau de vie au sein de la nouvelle zone d’urbanisation à Témara - Benaceur OUTTAJ (Revue Marocaine de Recherche en Management et Marketing, 2011)
Nous analysons dans cet article, la relation entre différents facteurs liés au niveau de vie d’un échantillon de la population de la zone d’urbanisation à Témara. Nous avons effectué une enquête sur Un échantillon de 50 ménages bidonvillois et avons utilisé le logiciel SPSS pour cette fin. Plus particulièrement, nous invoquons l’analyse factorielle des correspondances qui est une méthode puissante utilisée dans à la fois dans le domaine d’analyse des données et celui du marketing pour aider à la prise de décisions stratégiques.