Aplicação de um método de equilibrio limite no dimensionamento ao deslizamento geral de aterros sobre solos moles reforçados com geossintéticos - José Borges; António Cardoso (Geotecnia, 2001)
Tendo em vista a sua aplicação prática no dimensionamento de aterros sobre solos moles reforçados com geossintéticos, descreve-se um método de equilíbrio limite para a análise da estabilidade global destas obras. Utilizando este método, avalia-se a segurança ao deslizamento geral de um aterro reforçado sobre solos argilosos moles, sendo comparados os seus resultados com os da utilização dum programa de cálculo automático formulado igualmente segundo pressupostos de equilíbrio limite, mas utilizando os resultados de aplicação dum modelo numérico bidimensional baseado no método dos elementos finitos.