Hematoma extradural intrarraquidiano espontâneo: relato de caso - FABIANO DA CUNHA TANURI; NILTON EDUARDO GUERREIRO; HIROSHI NAKANO; OSMI HAMAMOTO (Arquivos de Neuro-Psiquiatria, 1999)
Relatamos o caso de uma mulher de 55 anos, hipertensa leve, em uso de beta bloqueador, que apresentou quadro súbito de síndrome de compressão medular, caracterizado por dor cervical intensa, evoluindo para tetraplegia com nível de sensibilidade em C4. Foi diagnosticado, por ressonância magnética, hematoma intrarraquidiano extradural cervical , que foi aspirado cirurgicamente através de laminectomia. A paciente encontra-se em acompanhamento fisioterápico e evolui com melhora da motricidade e sensibilidade.