La expresión de la cultura en Mi carta más larga de Mariama Bâ e Historia de una escalera de Antonio Buero Vallejo - Mamadou MANE (Akofena, 2023)
Resumen: Las obras Mi carta más larga e Historia de una escalera son una forma de análisis de la sociedad humana en sus vidas y milagros. A partir de los ritos funerarios hasta las formas de casamientos, se vislumbra el panorama de la cultura del ser humano. En esto, lo que parece cultura no es una pura religión ni una mera práctica del tradicionalismo. Es una mezcla  entre  los dogmas religiosos, las creencias y la voluntad del ser humano guiado por sus propios instintos. A través de la sociocrítica, se trata de mostrar la manera cómo se expresan las realidades culturales en ambas obras literarias de nuestro corpus.