Les pâturages artificiels en zone de savane à saison sèche marquée - M. Mosnier (Revue d’Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 1965)
Après un bref résumé des conditions climatiques de la République du Tchad, les auteurs exposent les résultats obtenus dans l'introduction de plantes fourragères. Le cactus inerme donne des résultats décevants; par contre les cultures de Panicum antidotale, Andropogon gayanus, Stylosanthes gracilis et Pennisetum purpureum, à col rouge, sont d'un grand intérêt. Les modalités d'intégration de ces cultures dans l'assolement sont examinées avec indication, pour certaines d'entre elles, des techniques d'exploitation mises en oeuvre et des résultats déjà obtenus