¡Es urgente actuar! - Educadores por la sostenibilidad (Revista Eureka sobre Enseñanza y Divulgación de las Ciencias, 2006)
Prácticamente cada día se publican noticias que advierten del grave y acelerado deterioro ambiental en el conjunto del planeta. Ya no se trata de conjeturas, de peligros anunciados con más o menos fundamento, sino de realidades documentadas. No son algunos "ecologistas exagerados", sino los propios especialistas quienes exponen sus resultados concordantes, nos advierten de la necesidad de actuar ya y proponen soluciones.