Alfredo de la Cruz Sánchez (1934-2017) - Tsai García; Yuriem Lezcano; Ana María Suárez (Revista de Investigaciones Marinas, 2018)
Su experiencia laboral fue muy amplia, desde 1950 hasta 1963 fue profesor de diversas asignaturas en diferentes colegios. En el año 1963 comienza a trabajar en el CIP, hasta 1970 cuando se incorpora al recién fundado centro de investigaciones marinas, donde se jubila en 1999. Siguió vinculado al mismo brindando su apoyo en actividades de información científico-técnica y docentes. En este sentido contribuyó con numerosos trabajos en materia de Bibliotecología y Ciencias de la Información.