Mot-croisé : Nomade. - Daniel Grandjean; Cristina D’Alessandro-Scarpari (EspacesTemps.net, 2006)
Le point de vue de l’informatique. Dans les techniques de l’information, se dit d’un objet, d’un utilisateur, d’un agent ou d’un service qui n’a pas de localisation géographique ou temporelle fixe. Qualificatif à la mode, il s’applique à de nombreuses situations. Passons en revue les principaux axes des technologies dites nomades. La miniaturisation des objets permet leur utilisation nomade (itinérante). Sans a priori de distance, car quitter son bureau pour continuer sa ...