La evolución de la metalurgia prehistórica en la provincia de Alicante - Alfredo González Prats (Trabajos de Prehistoria, 1996)
El trabajo intenta presentar una visión actualizada de la evolución de la metalurgia prehistórica del cobre en tierras alicantinas desde mediados del III milenio hasta los inicios de la Edad del Hierro, incidiendo en la existencia de una metalurgia ya desde momentos pre-campaniformes. En el Bronce Antiguo la tipología metálica cambia, aún con útiles fabricados de cobre arsenicado. Desde 1600 a.C. comienzan a aparecer objetos de bronce binario, generalizándose en el Bronce Final.