Propuesta nutricional para un jugador de baloncesto - Sebastián Fierro Suero (E-Motion, 2016)
El objetivo de este trabajo fue aportar una propuesta real de la planificación nutricional de un joven baloncestista amateur.  Para lograr este objetivo, por un lado, se ha profundizado en las características del baloncesto y la competición, para entender mejor las recomenda-ciones nutricionales que dan los diferentes autores para este deporte. Posteriormente, se ha profundizado en el caso concreto del sujeto de estudio. La organización de su temporada y entrenamientos, sus características antropométricas, sus hábitos alimenticios hasta ahora, etc. Con los datos obtenidos de la revisión bibliográfica y del estudio de caso, se ha llevado a cabo una planificación real de la dieta para cuatro periodos diferentes como son: pretemporada, periodo de competición, periodo de lesión y periodo de descanso.  Con esto, se pretende que la nutrición sea un factor precursor del rendimiento de este deportista.