基于IMS的移动IPTV应用方案 - 陈凯 (Guangtongxin yanjiu, 2007)
文章首先介绍了下一代网络（NGN）中的核心——IP多媒体子系统（IMS）及其体系结构的特点,说明了它适合于网络和服务融合的原因,然后分析了利用IMS架构开展的业务,以及一种基于IMS的多业务移动平台,最后结合IP电视（IPTV）的技术特点以及融合中的问题,提出了一种将IPTV应用于IMS移动平台的方案。