Aspectos constitutivos da teoria da argumentação jurídica: a contribuição de Robert Alexy - Rogério Gesta Leal (Revista de Investigações Constitucionais, 2014)
O presente artigo estuda os aspectos constitutivos da teoria da argumentação jurídica, utilizando como principal objeto de análise o pensamento de Robert Alexy. Entre as relevantes dimensões da teoria da argumentação de Alexy, o estudo examina a teoria do balanceamento das normas jurídicas, as objeções a ela apresentadas e as respostas dadas pelo autor às críticas a ele dirigidas.