Implementasi Buck-Boost Converter pada Proses Pengereman Regeneratif Motor BLDC - Padilah Hannum Simbolon; Ali Basrah Pulungan (JTRM, 2020)
Perkembangan dunia industri mengenai kendaaran listrik sangat diminati pada saat sekarang ini, dengan dibuat motor BLDC sebagai penggeraknya yang memiliki banyak keunggulan lalu dikembangkan pula pengereman regeneratif dengan regulator aliran daya yang berbeda beda pada perancanan alat ini digunakan regulator aliran tipe buck-boost, Regulator aliran daya ini ketika input yang dimasukkan berubah-ubah maka dapat digunakan untuk menurunkan dan menaIkkan tegangan yang diperoleh pada saat pengereman regeneratif dilakukan dengan keluaran 40 volt, sensor tegangan akan mengatur tegangan keluaran dengan arduino sebagai kontrollernya.pada hasil pengujian menunjukkan bahwa kinerja buck-boost Converter yang baik pada tegangan output antara 39-40 volt, nilaI tegangan ini dapat digunakan untuk mengisi baterai.