GUÍA PARA LA INSTALACIÓN E IMPLANTACIÓN DE UN NUEVO SOFTWARE - Roberto Sepúlveda Lima; Mercedes Almuiña Fernández (Revista Científica de Ingeniería Industrial, 2005)
Se propone una guía en la que se toman en cuenta los aspectos más generales a revisar al instalar e implantar un nuevo sistema. Cuando estos no se revisan de manera organizada, los resultados pueden ser muy negativos y las pérdidas considerables. La propuesta presentada fue puesta en práctica con éxito en una situación real en Finalse SA (Casa Financiera de la Corporación Cubalse).