Aplicacao de Equacoes da Dinamica da Cavidade ao Modelo de Sacolas da Fisica de Particulas Elementares - Gil Bazanini; Braz Edson Palladino (Vetor, 2007)
As equacoes da dinamica da cavidade para formacao de bolhas em fluidos podem ser aplicadas na analise dos modelos de sacola da Fisica de Particulas Elementares. Os modelos de sacola descrevem os barios e mesons como "bolhas" no vacuo, constituidos por particulas elementares: os quarks. Neste trabalho procura- se fundamentar pontos basicos existentes nesta analogia. As possibilidades de aplicacao das equacoes da mecanica de fluidos sao discutidas, prcurando-se mostrar alguns dos proveitos neste tipo de formulacao. E feita uma analise da pressao e da tensao superficial na sacola.