无公害阻燃光缆的制备工艺及特性 - 魏忠诚; 胡先志; 钱锋; 姚水明; 秦寿松; 耿浩; 胡战洪 (Guangtongxin yanjiu, 1998)
本文详细介绍了无公害阻燃光缆的结构设计和制造工艺，并对光缆的性能，特别是燃烧特性进行了研究。结果表明该光缆除了保留普通光缆的传输特性外，在燃烧过程中更具有发烟量少、无毒性、不传播火焰且能保持通信畅通等特点，是局域网和专用网等特殊场所防火用的新型无公害阻燃光缆。