Avaliação cognitiva de condutores automotivos idosos: revisão integrativa = Cognitive evaluation of elderly drivers: integrative review = Evaluación cognitiva del conductores ancianos: revisión integrativa - Vasques, Adriana Machado; Portuguez, Mirna Wetters; Radaelli, Graciane; Gomes, Roberta de Figueiredo (Psico, 2018)
O presente estudo investigou a eficiência de testes cognitivos na avaliação da capacidade de condução automotiva em idosos, através de uma revisão integrativa da literatura, utilizando artigos publicados na base de dados PubMed, entre outubro de 2011 a outubro de 2016. Foram identificados apenas 15 artigos. Os testes mais investigados foram o Mini Exame do Estado Mental (MEEM), o Teste das Trilhas e o Desenho do relógio, apresentando resultados contraditórios e pouco consistentes. Nenhum dos estudos inclui a população brasileira. Até o momento não há uma bateria de testes recomendada para avaliação de condutores idosos que possa auxiliar na importante tarefa de aconselhar a continuação ou interrupção da atividade em condutores idosos