Modelización de los factores más importantes que caracterizan un sitio en la red - Sánchez García, Juan Francisco; Martínez María-Dolores, Soledad María; Bernal García, Juan Jesús (Rect@, 2004)
Mediante el análisis de los datos recogidos en una encuesta realizada durante el último trimestre de 2003 a una muestra de pymes en la región de Murcia, se presentan los resultados obtenidos para identificar los factores que pueden ser considerados más importantes a la hora de que una página web genere cierta confianza en los futuros clientes. Dicho análisis se ha realizado utilizando la técnica de análisis de componentes principales, con la que se han sintetizado los datos pudiéndolos relacionar entre sí, con lo que finalmente se han obtenido las características principales que definen un sitio en la red y que, por lo tanto, deben de ser incluidas en el mismo para fidelizar al consumidor.