Algumas considerações sobre a contribuição da Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas da Universidade de São Paulo para a historiografia brasileira - Eurípedes Simões de Paula (Revista de História, 1971)
Quando o Núcleo paranaense da Associação dos Professôres Universitários de História (APUH) nos pede para informar sôbre o que se fêz, ou melhor, o que se faz no Departamento de História da Universidade de São Paulo, não temos o direito de nos escudar numa recusa.