La apuesta por la excelencia en la formación práctica universitaria de futuros profesores - Francisco Javier Blanco Encomienda; María José Latorre Medina (Estudios sobre Educación, 2008)
Las revisiones de las aportaciones científicas que se hacen a las reuniones y encuentros sobre la formación inicial del docente, en general, y sobre el prácticum, de un modo más particular, dan a conocer el enorme interés científico que este componente formativo despierta entre los investigadores y proporcionan una idea del volumen de la producción en este foco de indagación científica. El presente trabajo pretende ser una contribución en esta dirección, perfilando, primero, las principales áreas temáticas en las que se han centrado los estudios sobre el prácticum y desgranando, después, indicadores clave garantes de un prácticum de calidad.