Correlação entre classificação funcional, gênero e habilidades motoras de jogadores de handebol em cadeira de rodas - Priscila Samora Godoy; Mariane Borges; Fernando Rosch de Faria; Edison Duarte (Revista Brasileira de Ciências do Esporte)
Resumo O presente estudo teve como objetivo verificar a relação das habilidades motoras de jogadores de handebol em cadeira de rodas (HCR) com o gênero e classificação funcional. Participaram 47 atletas de HCR, 36 do gênero masculino e 11 do feminino. O estudo se caracteriza como transversal de caráter correlacional, para a avaliação das habilidades motoras foi usada a bateria de testes proposta por Costa e Silva (2011). Através dos resultados obtidos observaram-se fracas correlações entre as variáveis estudadas, o que permite concluir que o gênero e a classificação funcional não influenciam nas habilidades motoras de atletas de HCR.