Regime de metas: vantagens e desvantagens do uso de metas monetárias e inflacionárias - Valber Gregory Barbosa Costa Bezerra Santos; Felippe Rocha Presado Menezes de Barros (Revista Economia Política do Desenvolvimento, 2019)
O presente estudo pretende apresentar as vantagens e desvantagens do uso do regime de metas monetárias, de origem monetarista, e inflacionárias, de origem novo-clássica. Todo o trabalho foi elaborado por meio de revisão bibliográfica, com base em doutrina Novo-Keynesiana, NovoClássica e Monetarista. Ao final, fica demonstrado: (i) que o sucesso do regime de metas monetárias depende da previsibilidade de velocidade da moeda e do comprometimento com a meta pelas Autoridades Monetárias (ii) que não há nenhum dado que demonstre ser o regime de metas inflacionárias pouco producente; (iii) que a doutrina contrária ao regime de metas de inflação se apoia na ideia da desregulamentação do setor financeiro pela não atenção dada pela Autoridade Monetária a outros agregados, à demora para efetividade da medida e ao seu regramento rígido.