Bibliometria sobre concepção de habitats de inovação - Andreia de Bem Machado; Andreza Regina Lopes da Silva; Araci Hack Catapan (Navus: Revista de Gestão e Tecnologia, 2016)
Com o intituto de potencializar o crescimento econômico-social os habitats de inovação são construções que promovem ações inovadoras, visando a competitividade das empresas e instituições geradoras de conhecimento constituídas na sociedade atual. Dada a relevância do tema para a sociedade atual, baseada no conhecimento, nesse artigo o objetivo é mapear o estado da arte a partir do estudo conceitual de habitat de inovação no contexto multidisciplinar e das ciências sociais. Para tanto realizou-se a análise bibliométrica, a partir de uma busca sistemática na base de dados Scopus. Como resultado, identificou-se que a pesquisa emerge no campo das áreas multidisciplinares intersectando as discussões sobre bioquímica, genética molecular, psicologia, engenharia, gestão do conhecimento. Percebeu-se após a leitura dos artigos que há uma diferença entre sistema de inovação e habitat de inovação, sendo o primeiro ligado a leis, normas, registro, políticas públicas, já o segundo está ligado a construção física, ambiente físico pertinentes a inovação.